Решение о возвращении «Нафтогазу» госпакета «Укртатнафты» имеет как политический, так и рациональный компоненты

28 декабря 2007, 10:29

Решение Кабинета министров о возвращении госпакета акций «Укртатнафты» в управление НАК «Нафтогаз Украины» от Фонда госимущества имеет два компонента. Такое мнение высказал руководитель Центра энергетических исследований Константин Бородин. По его словам, первый компонент является политическим.
«Таким образом, правительство Юлии Тимошенко продемонстрировало лояльность Президенту, отменив все постановления предыдущего Кабмина, которые оспаривал Виктор Ющенко», — сказал Бородин.
Он также отметил, что решение нового Кабмина имеет второй компонент — рациональный, поскольку Фонд госимущества не может эффективно управлять нефтеперерабатывающим заводом.
«Там нет специалистов, которые могут оценить сбытовую и закупочную политику предприятия, принять решения по реконструкции тех или иных технологических линий. Поэтому гораздо более целесообразно, когда госпакет акций НПЗ находится в управлении НАК «Нафтогаз Украины», — сказал Бородин.
Как сообщает FINANCE.UA, эксперт также отметил, что ранее ФГИУ показал свою неэффективность в управлении госпакетом акций «Укртатнафты». Так, по его словам, появление в уставном фонде Кременчугского НПЗ двух оффшорных компаний, которые татарские акционеры называют «дружественными», произошло именно в тот период, когда госпакет акций «Укртатнафты» находился в управлении ФГИУ.
Напомним, 24 декабря с.г. правительство приняло постановление о возвращении госпакета акций «Укртатнафты» в управление НАК «Нафтогаз Украины» от Фонда госимущества.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.