Решение Еврогруппы способствовало росту цен на нефть
важное 20 декабря 2011, 09:17

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник повысились на фоне решения Еврогруппы о предоставлении Международному валютному фонду (МВФ) дополнительных финансовых ресурсов в размере 150 млрд евро.

Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) в понедельник согласовал предоставление Международному валютному фонду (МВФ) с помощью двусторонних кредитов дополнительных 150 млрд евро от стран региона единой европейской валюты. Кроме того, Чехия, Дания, Польша и Швеция также выразили намерение принять участие в усилении ресурсов МВФ.
Вчерашний день закончился со следующими показателями:

— Light Sweet (WTI) — $93,88(+$0,35)
— Brent — $103,64 (+$0,29)

Мировые цены на нефть повышаются во вторник в ожидании данных Минэнерго США по изменению объемов запасов «черного золота» в стране на прошлой неделе, свидетельствуют данные торгов. К 9:15 цена барреля нефти WTI составляла $94,34, прибавив $0,46. А баррель Brent подорожал на $0,74 до $104,38.
Участники торгов с оптимизмом ожидают, что в среду Минэнерго США сообщит о снижении запасов нефти в стране за неделю на 2 млн баррелей.
Кроме того, на рынках циркулируют слухи о возможности новых санкций в отношении Ирана, который является второй по величине добывающей страной ОПЕК.
«Рынки продолжают следить за ситуацией с Ираном, — по мнению аналитика Fat Prophets Дэвида Леннокса (David Lennox). — Возможность санкций в отношении страны обсуждается, и это влияет на стоимость нефти».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»