Ремонту нефтепровода Ярославль-Москва мешают чиновники и коттеджи

21 мая 2012, 11:00
Проведению ремонта магистрального нефтепровода Ярославль-Москва на участке, проходящем по территории национального парка «Лосиный остров», препятствуют чиновники и владельцы коттеджей, расположенных около трассы трубопровода, заявил пресс-секретарь АК «Транснефть» Игорь Демин.
По мнению компании, «чиновники провоцируют техногенную катастрофу, аналогичную той, которая произошла с теплоходом «Булгария». Вопрос ремонта нефтепровода не может разрешиться в течение двух лет, несмотря на участие в процессе руководителей, министерств, ведомств и правительства, отметил пресс-секретарь. Он пояснил, что «процесс тормозится по совершенно незначительным, чисто аппаратным причинам: отсутствие согласующей подписи, затягивание согласовательного процесса». «Этот процесс может тянуться годами», — резюмировал собеседник.
Как говорится в материалах «Транснефти», Минприроды 27 марта направило в Минюст приказ «Об утверждении положения о национальном парке». Минюст, в свою очередь, вернул документы в Минприроды в связи с необходимостью согласования положения о нацпарке с правительством Москвы и правительством Московской области.
Минприроды же отмечает, что законодательство не предусматривает такой необходимости при подготовке и утверждении положений о нацпарках.
Вместе с тем, «Транснефть» попросила Росприродназор и Генпрокуратуру проверить законность строительства коттеджей на территории «Лосиного острова» в непосредственной близости от нефтепровода. Компания считает, что именно с этим связано затягивание решения вопроса о ремонте нефтепровода.
Минприроды, в свою очередь, отмечает, что располагает информацией, согласно которой в нарушение норм на территории нацпарка осуществляется незаконное строительство объектов. Министерство также инициировало проверку хозяйствующих субъектов и объектов капстроительства, расположенных на территории парка. Министерство направило заявление в прокуратуру Московской области о возможных нарушениях в границах квартала Щитниково (Балашиха) и незаконном строительстве коттеджей, пишет ИнтерФакс.
По данным Минприроды, коттеджный поселок расположен на землях населенных пунктов Балашихи, включенных в границы нацпарка без изъятия их из хозяйственной эксплуатации.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.