Рекордное за 2 года недельное падение цены на нефть
важное 10 февраля 2018, 06:22

В пятницу цены на нефть упали более чем на 3 процента. Фьючерсы на американскую нефть торговались на уровне менее $60 за баррель. Такое произошло впервые с декабря. Причина — беспокойство по поводу увеличения предложения на рынке нефти. По сравнению с пиковой ценой в январе, американская нефть и Brent потеряли в цене 11 процентов. Стоимость фьючерсов сокращается уже шесть дней подряд. Цена на West Texas Intermediate (WTI) CLc1 снизилась на $1.95, что составляет 3.2 процента, и установилась на уровне $59.20 — минимальное значение с декабря.

Фьючерсы на Brent LCOc1 потеряли в цене $2.02, что составляет 3.1 процента, и установились на уровне $62.79 — тоже минимальное значение с декабря.

Вместе с тем, общее число вышек в США возросло на 26 единиц до 791 — рекордный с апреля 2015 года показатель.

Объемы нефти, транспортируемой через восстановленный трубопровод Forties растут намного быстрее, чем ожидали эксперты. Новости о том, что трубопровод заработает на полную мощность уже в эти выходные, усугубили беспокойство по поводу избыточного предложения на рынке нефти.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 10.02.2018.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 10.02.2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бензин дорожает. Цены на топливо (Видео)
В каких странах самый дорогой и в каких самый дешёвый бензин, соответствующий нашему АИ-95? Начну с экстремально высоких цен. Для удобства все они пересчитаны в рубли.
Король Саудовской Аравии не против оказания ещё большего давления на Иран
Король Саудовской Аравии Салман побуждает международное сообщество остановить развитие иранской ядерной и ракетной программ.