Разведка нефтяных месторождений упала до минимального за 60 лет уровня
важное 10 мая 2016, 11:00

Мировая разработка новых нефтяных месторождений упала до минимума 60-летней давности, что указывает на потенциальное сокращение поставок в ближайшие десять лет.
Ведущие консалтинговые агентства предоставляют данные о том, что в 2015 году было обнаружено 2,8 миллиарда сырой нефти и сопутствующих жидкостей. С 1954 года это рекордно низкое годовое значение.
Это говорит о том, что ряд компаний стремится сэкономить на нефтеразведке и в итоге подобная ситуация приведет к сокращению поставок через 10-12 лет и последующему росту цен на нефть, пишет Financial Times.

Эта информация вовсе не обозначает, что в мире заканчивается нефть. Как отмечает Wood Mackenzie, еще одно консалтинговое агентство, в последние годы производство нефти в мире увеличивалось за счет уже существующих, а не новых месторождений.

Однако если ситуация с разработкой новых месторождений не изменится в лучшую сторону, это приведет к дефициту мировых поставок в среднем на 4,5 миллиона баррелей в день к 2035 году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.