Разрастающийся долговой кризис в Европе остановил рост цен на нефть
важное 15 ноября 2011, 09:06

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник снизились на фоне опасений, что долговой кризис в ряде стран Европы еще далек от своего завершения.

После одобрения сенатом Италии законопроекта, направленного на стабилизацию экономической ситуации в стране, премьер-министр страны Сильвио Берлускони подал в отставку, а на его место был назначен известный экономист Марио Монти.
В центре внимания инвесторов также находится ситуация в Греции, парламент которой начинает трехдневную процедуру обсуждения вотума доверия правительству Лукаса Пападемоса. Кабинет министров тем временем начнет работу в попытке разблокировать очередной транш кредитной поддержки ЕС и МВФ, необходимый стране в ближайшие недели, чтобы избежать банкротства.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в понедельник, понизилась на $0,85 за баррель. Контракты на поставку черного золота в декабре заключались в конце рабочего дня по цене $98,14 за баррель. Цена барреля нефти Brent подешевела в ходе вчерашних торгов на $2,27 до $111,89.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 14 ноября:
По состоянию на 9:00 цена упала WTI на $0,22 до $97,92, а стоимость Brent выросла на $0,35 до $112,24.
Декабрьские фьючерсы на бензин подешевели на $0,0685до $2,5353 за галлон.
Результаты закрытия 14 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0094 до $3,1622 за галлон.
Результаты закрытия 14 ноября для топочного мазута:
Мировые цены на нефть во вторник растут на фоне надежд на снижение запасов «черного золота» в США за минувшую неделю, о чем может свидетельствовать еженедельная статистика Минэнерго страны, которая будет опубликована в среду, свидетельствуют данные торгов.
Аналитики ожидают, что недельные запасы нефти в США сократились на 1 млн баррелей или 0,3%, а запасы бензина снизились также на 1 млн баррелей.
В то же время сдержать рост фьючерсов помогают сохраняющиеся опасения относительно долговых проблем в Европе. «В Европе еще много неопределенностей», — полагает менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия построит первую АЭС
Министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih месяц назад указал, что в конце 2018 года, вероятно, будет заключен первый договор на строительство двух атомных реакторов.
Премаркет. Важные события на 16.01.2018
Темпы роста инфляции в Британии впервые превысили отметку в 3%, но по мнению экспертов декабрьский показатель вернется к уровню в 3.0%, сократившись на 0.1%.