Разностороннее движение нефтяных цен сохранилось до вечера

08 сентября 2015, 18:00

Рост цен на нефть марки Brent замедлился в ходе торгов во вторник, а падение стоимости WTI усилилось в связи с сохраняющимися опасениями, связанными с сокращением импорта топлива в Китай и высокими товарными запасами углеводородов в США.

Вместе с тем положительным фактором остаются заявления министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане о том, что Мексика «выразила готовность к сотрудничеству с ОПЕК, если ОПЕК решит заняться управлением рынком». Ранее Б.Н.Зангане провел встречу с министром труда Мексики Альфонсо Наваррете Придой в Тегеране.

Цены октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:15 выросли на $0,49 (1,03%) — до $48,12 за баррель.

Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на октябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени упали на $1,31 (2,84%) — до $44,75 за баррель.

«Brent и WTI торгуются вразнобой, — заявил директор фьючерсного подразделения Mizuho Securities USA в Нью-Йорке Боб Йогер. — WTI нагоняет упущенное, так как торги по Brent вчера проводились, а по WTI нет».

В понедельник биржи США были закрыты в связи с государственным праздником.

Запасы нефти в США почти на 100 млн баррелей превышают средние показатели для данного времени года за последние пять лет.

Импорт нефти в Китай в августе рухнул на 13% с рекордного уровня, зафиксированного месяцем ранее, — до 26,59 млн тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.