Разлив нефти в Gulf Coast может стать крупнейшей катастрофой с 2010 года
важное 19 октября 2017, 04:26

Разлив нефти в Gulf of Mexico на прошлой неделе может стать крупнейшей экологической катастрофой со времен крушения танкера BP Plc в 2010 году.

Компания LLOG Exploration Co. сообщила о том, что от 7,950 до 9,350 баррелей нефти попали в воду из морской установки, расположенной на расстоянии 64 километров от Venice, Louisiana.

По объемам разлитой нефти это является крупнейшей аварией с 2010 года.

“Так как утечка произошла далеко в море, нефть успевает рассеяться, прежде чем причинить серьезный вред”, — говорит Edward Overton, профессор в Louisiana State University

Как заявил вице-президент компании LLOG Rick Fowler, разлив нефти произошел из-за повреждения перемычки трубопровода, расположенного на морском дне. Этот трубопровод предназначен для соединения соседних установок.

BSEE — федеральное агентство, которое занимается надзором за добычей полезных ископаемых в море, создало комиссию из пяти человек, которая начала расследование происшествия.

“Комиссионное расследование необходимо для установления причины или группы причин, повлекших аварию, а также для определения необходимых превентивных мер”, — заявил региональный директор BSEE Lars Herbst.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.