Разлив мазута в Авачинской бухте на Камчатке ликвидировали за три часа

27 июня 2008, 11:58

Последствия разлива нефтепродуктов, произошедшего в Авачинской бухте вечером 26 июня, были ликвидированы в кротчайшие сроки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июня сообщили в мэрии Петропавловска-Камчатского.
Информация о разливе поступила в бассейновое аварийно-спасательное управление (БАСУ). Незамедлительно к месту происшествия выехала группа специалистов морспецподразделения в составе 4 человек.
«Как сообщают очевидцы, в воду у пирса в поселке Авача мазут сливался на протяжении нескольких часов. Тяжелое топливо попало в воду с пришвартованного у пирса танкера», — сказали в администрации города.
По данным МЧС общая площадь нефтяного пятна составила порядка 400 квадратных метров. За три часа работы специалисты БАСУ обработали нефтяное пятно абсорбентом, после чего собрали нефтепродукты. Ветер согнал мазут в сторону причала, поэтому обработка пятна велась с берега.
«Подобные происшествия в акватории Петропавловска случаются не часто, но слаженные действия по ликвидации разлива показали, что к таким ситуациям специалисты бассейнового аварийно-спасательного управления полностью готовы», — отметили в мэрии.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.