Разлитая у австралийского штата Квинсленд нефть угрожает побережью

12 марта 2009, 15:19
Премьер правительства штата Квинсленд на северо-востоке Австралии Анна Блай считает, что хозяин сухогруза, с борта которого произошла утечка нефти и токсичных веществ в воды Мортонского залива близ побережья Квинсленда, должен выплатить компенсацию за очистку вод, сообщает RusEnergy со ссылкой на газету «Острэлиан».
«Разлив нефти в Мортонском заливе представляет серьезную угрозу экологии штата. Мы проведем тщательное расследование этого инцидента и в случае выявления нарушений установленных норм без колебаний начнем судебный процесс», — заявила она. «Независимо от того, каковы будут результаты расследования, мы также потребуем от владельца судна возместить затраты на очистку залива», — добавила она.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.