Расширение ВСТО будет проходить поэтапно

«Транснефть» решает вопрос о поэтапном увеличении пропускной способности ВСТО-1 до 45 млн. тонн нефти в год к 2013 г, сообщил вице-президент компании Михаил Барков. По словам Баркова, процесс расширения нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» сопряжен с объемами нефти, предназначенными для транспортировки по магистрали.
Барков отметил, что расширение первой очереди нефтепроводной системы ВСТО до 45-50 млн. тонн нефти в год будет проходить поэтапно. В рамках проекта расширения ВСТО-1 начиная со второй половины 2010 г. предполагается строительство пяти новых и увеличение мощности двух уже сооруженных нефтеперекачивающих станций. Проектом предусмотрено развитие инфраструктуры на территориях, по которым проходит трасса магистрали, в частности, строительство объектов связи. Это вызвано природно-геологическими условиями — более 500 км трассы нефтепровода пролегают по высокогорной и сильнопересеченной местности. Гидравлические потери при прокачке нефти на таких участках особенно велики.
Нефтепровод ВСТО-1 проходит по территории Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области. Протяженность трассы Восточного нефтепровода составляет 2694 км.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.