Распределение топлива в Венесуэле передано Petroleos de Venezuela

05 сентября 2008, 12:31

Парламент Венесуэлы принял законопроект, согласно которому распределением горючего в стране будет заниматься государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местных властей.
Как сообщает РИА Новости, согласно новому закону, продавцы топлива, среди которых есть дочерние компании таких гигантов, как British Petroleum, Exxon Mobil Corp., и Chevron Corp, будут должны в течение 60 дней обсудить продажу своего бизнеса венесуэльскому правительству, чтобы не столкнуться с экспроприацией имущества.
Одновременно с этим, законопроект также предусматривает, что 67% процентов заправочных станций по стране могут оставаться в частных руках.
Ранее власти Венесуэлы перевели в госсобственность цементную промышленность, частные нефтяные месторождения и восстановили госконтроль над телекоммуникационной отраслью.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?