Распределение топлива в Венесуэле передано Petroleos de Venezuela

05 сентября 2008, 12:31

Парламент Венесуэлы принял законопроект, согласно которому распределением горючего в стране будет заниматься государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местных властей.
Как сообщает РИА Новости, согласно новому закону, продавцы топлива, среди которых есть дочерние компании таких гигантов, как British Petroleum, Exxon Mobil Corp., и Chevron Corp, будут должны в течение 60 дней обсудить продажу своего бизнеса венесуэльскому правительству, чтобы не столкнуться с экспроприацией имущества.
Одновременно с этим, законопроект также предусматривает, что 67% процентов заправочных станций по стране могут оставаться в частных руках.
Ранее власти Венесуэлы перевели в госсобственность цементную промышленность, частные нефтяные месторождения и восстановили госконтроль над телекоммуникационной отраслью.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.