Расходы нефтяных компаний возросли на 66% с 2011 года
важное 01 марта 2017, 17:45

За последний квартал прошлого года нефтяные компании докладывали о низких доходах. Однако, руководство многих компаний оптимистично настроено на будущее.

Стабилизация цен на нефть, а также меры по ограничению цен, принятые за последние три года, должны позволить компаниям получить прибыль даже несмотря на то, что сырая нефть сейчас в два раза дешевле, чем в 2014 году.

Падение цен на нефть заставило компании урезать расходы на разведку, увольнять сотрудников, откладывать проекты и искать способы для увеличения производительности. Это позволило им успешно снизить цену самоокупаемости нефтяных проектов. Однако, этот результат может быть временным из-за повышения цен на нефтедобывающее оборудование. Агентства сходятся на том, что стоимость среднего проекта по добыче сланца может возрасти на $1,60 за баррель, до уровня $36,50.

Это не конец света, однако, текущая цена самоокупаемости проектов все равно значительно ниже показателей 2014 года.

Согласно новым исследованиям, нефтяные компании до сих пор несут больше затрат для производства 1 барреля нефти по сравнению со старыми показателями. Самые крупные нефтяные компании понесли на 66 процентов больше затрат на разработку проектов, чем в 2011 году. Нужно отметить, что это касается только затрат на разработку проектов, но не затрат на разведку, либо эксплуатационных расходов.

После падения цен на нефть в 2014 году, индекс стоимости отклонился. Производители нефти рационализации процессы и усовершенствовали методы бурения. Но расходы по-прежнему на 66 процентов выше, чем в 2011 году.

Крупные нефтяные компании находятся сейчас в щекотливом положении. Они пытаются сократить расходы, чтобы восстановить свое финансовое положение и оплатить долги, образовавшиеся за последние годы. Однако их резервы будут сокращаться, если они не сумеют их заменить. Например, Exxon восполнило резервы только на 67 процентов произведенной в 2015 году нефти. Более того, стоимость нефтесервисных услуг может также начать увеличиться.

Другими словами, снижение затрат после 2014 года, по крайней мере частично, происходит циклично. И расходы станут снова расти, если производители нефти не начнут сотрудничать со своими поставщиками в целях устранения структурных издержек по добыче.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.