РАО «ЕЭС Востока» и «ФСК ЕЭС» разработают варианты энергоснабжения проекта ВСТО-2

22 июля 2009, 12:40
21 июля заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Синюгин провел рабочее совещание по вопросам обеспечения энергоснабжения объектов нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). В совещании приняли участие президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров, а также представители компаний, участвующих в реализации проекта энергоснабжения ВСТО — ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «РАО ЕЭС Востока», ОАО «АК «Транснефть» и другие.
Обеспечение энергоснабжения объектов первой очереди ВСТО (от нефтеперекачивающей станции Тайшет в Иркутской области до нефтеперекачивающей станции Сковородино на границе с Китаем) на данный момент предусматривает строительство двух линий электропередачи: ВЛ 220 кВ Сунтар-Олекминск с подстанцией 220/35/6кВ Олекминск для и ВЛ 220кВ Нерюнгринская ГРЭС — Нижний Куранах — Томмот — Майя с подстанцией 220 кВ Томмот и подстанцией 220 кВ Майя. Проектные сроки ввода линий — вторая половина 2010 г.
Участники совещания рассмотрели ход реализации проектов, обсудили их критические точки на нынешнем этапе. По словам заместителя Министра энергетики РФ Вячеслава Синюгина, сегодня требуется особое внимание уделить вопросам финансирования строительства на предстоящий год и всем участникам проекта своевременно принять все исчерпывающие меры по решению проблемных вопросов для выполнения графика реализации инвестиционного проекта.
В ходе обсуждения Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров рассказал о перспективах развития проекта строительства нефтепроводной системы ВСТО и отметил актуальность вопроса по подготовке проекта энергоснабжения новых объектов.
Подводя итоги совещания, Синюгин обратил внимание участников совещания, что вопросы строительства энергообъектов для ВСТО находятся под особым контролем Министерства энергетики РФ, а также дал поручение РАО «ЕЭС Востока» и ОАО «ФСК ЕЭС» разработать несколько вариантов схемы энергоснабжения проекта ВСТО-2 и представить их на обсуждение к следующему совещанию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.