Ралли цен на нефть продолжилось благодаря данным от API

26 июля 2017, 15:09

Нефтяные котировки выросли, сумев преодолеть сопротивление на уровне $50 за баррель Brent. Это произошло благодаря сообщению Американского института нефти о существенном сокращении запасов сырья в США на прошлой неделе. К 11:30 МСК цена на нефть марки Brent выросла до отметки $50,60, а баррель нефти WTI подорожал до уровня $48,40.

Накануне Американский институт нефти отчитался о сокращении запасов «черного золота» в США на 10 млн 200 тыс. баррелей, в то время как ожидалось их сокращение всего на 3 млн баррелей. Эти данные отражают высокий спрос на нефть и дают надежду на более сбалансированное соотношение спроса и предложения.


Вчера поддержку рынку оказало заявление Саудовской Аравии о готовности сократить экспорт сырья начиная с августа. Также стало известно, что соглашение по сокращению добычи нефти при необходимости может быть продлено в конце первого квартала 2018 года, а ОПЕК рассмотрит вопрос о прекращении членства в картеле стран, которые не исполняют взятые на себя обязательства.

Сегодня в 17:30 МСК инвесторы ожидают публикации официального отчета от Управления энергетической информации. Кроме того, в 21:00 МСК будет опубликовано заявление ФРС по денежно-кредитной политике, что также может оказать косвенное влияние на нефть.

 

 

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.