Ралли цен на нефть продолжилось благодаря данным от API

26 июля 2017, 15:09

Нефтяные котировки выросли, сумев преодолеть сопротивление на уровне $50 за баррель Brent. Это произошло благодаря сообщению Американского института нефти о существенном сокращении запасов сырья в США на прошлой неделе. К 11:30 МСК цена на нефть марки Brent выросла до отметки $50,60, а баррель нефти WTI подорожал до уровня $48,40.

Накануне Американский институт нефти отчитался о сокращении запасов «черного золота» в США на 10 млн 200 тыс. баррелей, в то время как ожидалось их сокращение всего на 3 млн баррелей. Эти данные отражают высокий спрос на нефть и дают надежду на более сбалансированное соотношение спроса и предложения.


Вчера поддержку рынку оказало заявление Саудовской Аравии о готовности сократить экспорт сырья начиная с августа. Также стало известно, что соглашение по сокращению добычи нефти при необходимости может быть продлено в конце первого квартала 2018 года, а ОПЕК рассмотрит вопрос о прекращении членства в картеле стран, которые не исполняют взятые на себя обязательства.

Сегодня в 17:30 МСК инвесторы ожидают публикации официального отчета от Управления энергетической информации. Кроме того, в 21:00 МСК будет опубликовано заявление ФРС по денежно-кредитной политике, что также может оказать косвенное влияние на нефть.

 

 

Источник: ru.investing.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.