Рафаэль Рамирес: ОПЕК сохранит квоты на добычу нефти

03 декабря 2010, 17:00
ОПЕК, скорее всего, не изменит квоты на добычу на очередном заседании 11 декабря в Эквадоре, а справедливой ценой для «черного золота» являются $100, заявил министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес (Rafael Ramirez).

«Сто долларов за баррель — это честная цена за баррель нефти», — по словам Рамиреса. В Последние два месяца нефть торгуется в районе $80-85 за баррель.
Ранее на этой неделе о том, что ОПЕК на заседании в Эквадоре вряд ли изменит квоты на добычу, говорил министр нефти Ливии Шокри Ганем (Shokri Ghanem). На очередной 157-й сессии в Вене ОПЕК приняла решение в шестой раз подряд сохранить квоты на добычу нефти на уровне 24,84 млн баррелей в день.
В ОПЕК входят 12 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эквадор. Страны картеля обеспечивают около 35% потребности в нефти на мировом рынке.
Министр энергетики Венесуэлы также заявил, что странам, которые экспортируют газ, тоже необходим орган, подобный ОПЕК, чтобы воздействовать на цены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.