Рада должна принять закон, который спасет газовую отрасль Украины — Яценюк

21 сентября 2015, 11:20

Правительство внесло в парламент проект закона о существенном снижении ставок для реальных инвесторов в газодобывающей отрасли. Ставки надо снизить только тем, кто готов вкладывать в то, чтобы Украина стала энергонезависимым государством, а не тем, кто через коррупционные схемы подписывал соглашения о совместной деятельности.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в парламенте в пятницу, 18 сентября, — сообщает пресс-служба правительства.

Он сообщил, что в течение полугода правительство вместе с американскими партнерами проводило исследования различных формул и моделей налогообложения в газодобыче.

Глава правительства подчеркнул, что в условиях, когда нефть «обвалилась» до 45 долларов, мало кто будет заинтересован инвестировать в энергетический сектор, «еще при высоких рентных ставках, сложной системе налогообложения и в современных обстоятельствах в Украине».

Именно поэтому правительство внесло в парламент проект закона о существенном снижении ставок для реальных инвесторов: «Подчеркиваю, для реальных инвесторов, которые сверлят скважины, добывающие газ. Которые не воруют лицензии, не подписывали соглашения о совместной деятельности, — ведь это коррупционная схема, — а готовых вносить средства в то, чтобы Украина увеличивала добычу газа и стала энергонезависимым государством».

Яценюк обратился к парламентариям поддержать этот законопроект.

В то же время, глава правительства призвал народных депутатов «не поддерживать идею о якобы улучшение добычи газа из-за уменьшения ренты для» совместной деятельности «:» Мы знаем все фамилии, кто стоит за этими «совместной деятельности». Мы знаем, что, кто и кому пообещал, чтобы уменьшить ренту по «совместной деятельности».

«Только инвестору, а не коррупционеру, надо уменьшить ставку», — добавил Яценюк.

gazeta.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.