Работы на крупнейшем месторождении в Ливии приостановлены
важное 05 марта 2018, 05:10

Работы на ливийском месторождении Шарара были приостановлены в результате закрытия трубопровода, посредством которого нефть транспортируется из указанного месторождения к нефтеперерабатывающему заводу Завия. По состоянию на 1 марта, объемы добычи нефти в Ливии составили 1.1 млн. баррелей в день. Из них — 300,000 баррелей в день добывалось на месторождении Шарара. Месторождение управляется совместно National Oil Corp., Repsol SA, Total SA, OMV AG и Statoil ASA.

Причина закрытия трубопровода — протест местного землевладельца против загрязнения окружающей среды.

Несколько дней назад объемы производства на месторождении Эль-Филь, управляемом совместно Eni SpA и Mellitah Oil & Gas B.V., сократились с 75,000 баррелей в день до 25,000 баррелей в день из-за забастовки охранников.

Ливия, член Организации стран-экспортеров нефти, испытывает трудности с восстановлением своей нефтяной промышленности после произошедших в стране политических и социальных потрясений.

Текущий объем нефтедобычи существенно отстает от показателя в 1.8 млн. баррелей в день, имевшего место в период до свержения Каддафи.

Прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 марта 2018

Течения в мировой торговле нефтью изменились

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа снизится на $3,7 за тонну
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа понизится на 3,7 доллара — до 135,4 доллара со 139,1 доллара за тонну в июле, следует из расчетов Минфина.
Саудиты предлагают дополнительные поставки нефти покупателям в Азии
Саудовская Аравия предлагает дополнительные объемы нефти, помимо своих контрактных поставок, некоторым покупателям в Азии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.