Работники британских платформ Shell в Северном море планируют забастовки
важное 25 июля 2016, 12:40

Начиная с этой недели около четырех сотен работников нефтяных и газовых платформ англо-голландской компании Royal Dutch Shell, расположенных на шельфе Великобритании в Северном море, проведут серию забастовок против сокращения заработных плат. Этому посвящено специальное заявление британских профсоюзов Unite и RMT, представляющих интересы нефтяников и газовиков.

Первая приостановка работы на платформах из серии запланированных состоится уже в ближайший вторник, 26 июля. Вслед за ней будут проведены несколько подобных акций на протяжении следующих недель. В пользу такого решения трудовых проблем проголосовали 99,1% членов профсоюза Unite и 98,5% членов RMT, то есть почти единогласно.

В заявлении профсоюзов подчеркивается, что работники нефтегазодобывающих платформ Shell состоят на контракте в компании Wood Group, которая занимается обслуживанием объектов нефтяной инфраструктуры. Забастовки станут ответом рабочих на анонсированное Wood Group в этот понедельник, 18 июля, уменьшение заработной платы более чем на 30%, а также сокращение премий. Профсоюзы также заявили об изменении в расписании работы вахтовиков: теперь их смена длится три недели вместо двух.

Ожидается, что забастовка серьезно нарушит функционирование платформ компании Shell в Северном море и повлечет за собой уменьшение добычи на нефтегазовых месторождениях Brent и Central.

Региональный представитель Unite Джон Боланд отметил, что решение перейти к такой форме протеста было тяжелым для членов профсоюза. Однако у нефтяников просто не осталось другого выхода.

«Они были доведены до крайнего состояния работодателем, который не желает пересмотреть предложения снизить заработную плату и премии. Это третья серия увольнений и сокращений зарплат, а также ухудшения условий работы для наших членов за последние два года», — заявил Боланд.

Напомним, что в феврале 2016 года была завершена «сделка века» — слияние Royal Dutch с ее британским конкурентом BG Group. За этим последовали анонсы массовых увольнений в новой объединенной компании. В апреле руководство Shell дало понять, что решит проблему сокращения штатов в основном за счет поглощенной BG. Однако уже в мае англо-голландский гигант объявил, что этим делом не ограничится и чистка рядов коснется даже работников изначально принадлежавших ему нефтегазовых промыслов.

teknoblog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих