Р. Кадыров: НПЗ в Грозном будет экологически безопасным

15 января 2010, 16:15
Нефтеперерабатывающий завод мощностью 1 млн. тонн нефти в год, строительство которого запланировано в Грозном, должен быть «предприятием нового поколения и экологически безопасным», — заявил Президент Чечни Рамзан Кадыров журналистам при посещении территории на которой предполагается начать строительство завода в ближайшее время.
«Мы строим завод на голом месте в окрестностях Грозного, и требования экологии должны учитываться в первую очередь. Мы будем устанавливать только самое современное оборудование, созданное с учетом последних достижений науки и техники», — сказал Кадыров.
Президент Чечни подчеркнул, что уже на следующей неделе геодезисты приступят к земляным работам, параллельно будет вестись проектирование, размещение заказов на оборудование по индивидуальным заказам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересно, как г. Кадыров видит совмещение двух составляющих нефтепеработки: экономической выгоды и экологической безопасности? Мне кажеться, увеличив одно, надо понижать другое, и наоборот.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.