Qatar Petroleum вложит $7 млрд в увеличение добычи нефти на шельфовом месторождении Бюль Ханине

23 января 2014, 13:09
Катарская государственная компания Qatar Petroleum (QP) планирует в течение следующих семи лет вложить около $7 млрд в увеличение добычи нефти и газового конденсата на шельфовом месторождении Bul Hanine (Бюль Ханине).

На месторождении, расположенном у восточного побережья Катара, добывается около 40 тыс баррелей нефти в день, и QP надеется к 2020 году увеличить добычу более чем в два раза, до 90 тыс баррелей.
Источники в Катаре сообщают, что если увеличение добычи нефти и конденсата обойдётся в $7 млрд, то общая стоимость всего проекта, включающего в себя работу по увеличению перерабатывающих мощностей, может достичь $12 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.