Qatar Petroleum покупает 30% сланцевых активов Exxon в Аргентине
важное 04 июня 2018, 07:19

В воскресенье компания Qatar Petroleum заключила соглашение с ExxonMobil о приобретении 30-процентной доли в двух подразделениях Exxon в Аргентине. Тем самым, Qatar Petroleum получит доступ к нефтяным и газовым активам в Латинской Америке.

Крупнейший поставщик сжиженного природного газа в мире, Qatar Petroleum, получит 30 процентов от подразделений ExxonMobil под названиями ExxonMobil Exploration Argentina S.R.L. и Mobil Argentina S.A.

Совместно подразделения управляют семью нефтегазовыми блоками.

“Для нас это очень важный шаг. Qatar Petroleum впервые осуществила крупное инвестирование в Аргентине”, — говорит исполнительный директор компании Саад Аль-Кааби.

Стоимость приобретения пока не разглашалась.

В настоящий момент Exxon инвестирует крупные суммы в сланцевые регионы в США. В то же время, работы компании в Аргентине идут медленно из-за ряда обстоятельств, включая географическую удаленность и правовое регулирование в области ценообразования в нефтегазовой отрасли.

Как выглядит настоящий нефтяной шок

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.