Пятница закрылась в плюсе

Цена нефти растет на оптимизме относительно восстановления спроса бензина в США, где ожидается экономический подъем в ближайшем будущем.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $1,81 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $75,17 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Пятничное повышение цены на 2,5% было вызвано тем, что экономический рост в США во второй декаде этого года превысил ожидания аналитиков и составил 1,6%. Несмотря на то, что ранее прогнозировался рост в 2,4%, трейдеры встретили эту новость положительно.
Бен Уэстмор (Ben Westmore), аналитик из National Australia Bank, отметил, что повышение цены вызвано в основном желанием скорого экономического роста, чем самим ростом. Кроме того, по его мнению, подорожанию нефти также способствовали слова главы ФРС США Бена Бернанке о том, что ФРС приложит все силы к экономическому процветанию страны.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0394 до $1,9479 за галлон.
Результаты закрытия 27 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на $0,0351 до $2,0443 за галлон.
Результаты закрытия 27 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.