Путин рассказал о планах поставки СПГ во Вьетнам
важное 07 сентября 2018, 12:40

Российские компании планируют поставлять во Вьетнам сжиженный природный газ (СПГ), заявил президент Владимир Путин после встречи с генсеком ЦК компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Наши компании также занимаются переработкой нефти, планируют поставки во Вьетнам сжиженного природного газа, производство и реализацию газомоторного топлива, создание соответствующей инфраструктуры», — сказал Путин.

Компании, которые собираются начать поставки, глава государства не назвал.

На сайте пресс-службы Кремля сообщается, что по итогам встречи Путина и Нгуен Фу Чонга подписаны меморандумы о сотрудничестве в области поставок СПГ и ​развития газовой электрогенерации.

​О намерении поставлять СПГ во Вьетнам в декабре 2017 года заявил НОВАТЭК вместе с французской Total и немецкой Siemens Aktiengesellschaft. В августе была запущена вторая очередь проекта «Ямал СПГ» НОВАТЭКа — крупнейшего предприятия такого рода в России. По словам главы компании Леонида Михельсона, общая доля двух линий завода составляет около 3,5% от мирового объема рынка СПГ. К 2030 году НОВАТЭК намерен производить 55–60 млн т СПГ в год. Пока что из азиатских потребителей первым принял СПГ с Ямала Китай — доставка партии углеводородов произошла на двух танкерах в конце июля.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.