Протяженность нефтегазовых трубопроводов CNPC к 2015 году составит 100 тыс км

09 августа 2010, 16:58
В 2015 г протяженность нефтегазовых трубопроводов Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), как предполагается, составит 100 тыс км. Об этом сообщил на днях заместитель генерального директора КННК Юй Баоцай в городе Ланфан северокитайской провинции Хэбэй.

Юй Баоцай сказал, что CNPC и дальше будет совершенствовать отечественную сеть нефтегазовых трубопроводных магистралей и намерена ускорить строительство объектов хранения сырой нефти, нефтепродуктов и природного газа.
К концу 2009 г. на долю CNPC приходилось 70% общей протяженности нефтепроводов, 90% протяженности газопроводов и 50% трубопроводов с нефтепродуктами по всей стране. Общая протяженность трубопроводов этой корпорации на конец прошлого года составила более 50 тыс. км.
Заведующий отделом по строительству трубопроводов CNPC Чжао Юйцзянь отметил, что в настоящее время CNPC находится на стадии ускоренного строительства трубопроводов, активно продвигается реализация ряда ведущих проектов, включая вторую нитку газопровода Китай-Средняя Азия и восточный участок второй нитки газопровода «Запад — Восток» в Китае.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.