Противников нового плана ОПЕК становится всё больше
важное 12 июня 2018, 06:01

Ирак заявил о том, что ОПЕК не должна поддаваться на внешнее давление, и картели не следует увеличивать объемы нефтедобычи. В преддверии встречи ОПЕК, оппозиция политики Саудовской Аравии усилилась.

Второй крупнейший производитель Организации стран-экспортеров нефти сообщил, что задачи добровольного сокращения объемов нефтедобычи ещё не выполнены, и что цена на нефть пока не достигла желаемого уровня.

Сторонниками Ирака являются Венесуэла и Иран.

Таким образом, трое из пяти учредителей ОПЕК возражают против планов саудитов.

Недавно США неофициально попросили Саудовскую Аравию и ряд других производителей смягчить квоты по соглашению об ограничении добычи нефти. Цена на нефть, стремительно доросшая до $80 за баррель, стала угрозой для экономического роста во всем мире.

В прошлом месяце Саудовская Аравия и Россия выступили за увеличение нефтедобычи, не спрашивая мнения своих партнеров.

Встреча Организации стран-экспортеров нефти состоится 22-23 июня в Вене. Ранее Иран и Венесуэла, попавшие под санкции США, написали ОПЕК письмо с требованием дать Штатам отпор.

“Нам не следует преувеличивать потребность рынка в большем количестве нефти в настоящий момент. Это может причинить существенный вред всем мировым рынкам”, — сказал Луаиби.

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 09.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов