Прошлая неделя закончилась в минусе для нефти, инвесторы ждут сигналов восстановления экономики

21 сентября 2015, 10:00

В пятницу фьючерсы на нефть резко подешевели, поскольку пессимистичная оценка состояния мировой экономики ФРС значительно понизила настроений инвесторов.

В четверг центробанк США сохранил процентные ставки на прежних уровнях из-за опасений по поводу слабой инфляции и влияния недавней волатильности на мировых рынках на экономику США.

«Недавние события на мировых финансовых рынках и в экономике могут незначительно ограничить экономическую активность и, скорее всего, усилят давление на инфляцию в краткосрочной перспективе», — говорится в заявлении Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы.

ФРС заявила, что хотела бы увидеть «дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда» и получить «больше уверенности» в том, что темпы инфляции будут расти, прежде чем начинать повышение процентных ставок.
Беспокойство ФРС по поводу неопределенности перспектив мирового роста взволновало финансовые рынки и оказало давление на доллар.

На ICE Futures в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​ноябре упала на $1,61, или на 3,28%, закрыв на неделю на отметке $47,47 за баррель.

За неделю в Лондоне фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 61 цент, или на 1,39%, демонстрируя спад третью неделю подряд на фоне сохраняющихся опасений по поводу вялого роста мировой экономики.
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть с поставкой в ​​ноябре упали на $2,18, или на 4,62%, завершив сессию пятницы на отметке $45,02 за баррель.

В пятницу вечером исследовательская группа нефтегазовой компании Baker Hughes (NYSE:BHI) заявила, что число буровых установок в США сократилось на прошлой неделе на восемь до 644, демонстрируя спад третью неделю подряд.

За неделю фьючерсы на американскую нефть понизились на 10 центов, или на 0,11%, поскольку опасения по поводу здоровья мировой экономики подкрепляют предположения, что избыток предложения на рынке нефти может сохраниться на более долгий срок, чем ранее прогнозировалось.

В последние месяцы цены на нефть оказались под сильным давлением продаж, так как опасения по поводу перенасыщенности мирового рынка обрушили цены на сырье.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство.

Между тем на закрытии торгов в пятницу спред между стоимостью контрактов на Brent и WTI составил $2,45 за баррель.

На будущей неделе, в среду, инвесторы сосредоточат все внимание на данных по производственной активности в Китае и отчетах по деловой активности в еврозоне в поисках признаков восстановления мировой экономики.

Участники рынка также ожидают выхода американских данных по заказам на товары долгосрочного пользования и продажам жилья в США с целью оценить темпы восстановления экономики страны и вероятность скорого подъема процентных ставок.

Сегодня США выпустит отчет по продажам жилья на вторичном рынке. Завтра Американский нефтяной институт опубликует свой еженедельный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов в США. В среду, 23 сентября Китай выпустит предварительное значение производственного индекса Caixin. Еврозона опубликует предварительные данные по активности в производственном секторе и секторе услуг. Президент Европейского центрального банка Марио Драги выступит с речью по денежно-кредитной политике перед Комитетом по экономическим и валютным вопросам в Европарламенте, в Брюсселе. США выпустит еженедельный правительственный отчет по запасам нефти.

В четверг, 24 сентября США опубликует данные по заказам на товары долгосрочного пользования, числу обращений за пособием по безработице и продажам жилья на первичном рынке. Председатель ФРС Джанет Йеллен выступит с речью на мероприятии в Массачусетском университете. В пятницу, 25 сентября США завершит неделю выпуском пересмотренных данных по экономическому росту во втором квартале и пересмотренного отчета по потребительским настроениям.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.