Прорванный нефтепровод в Башкирии восстановлен

28 января 2008, 15:00

Участок магистрального нефтепровода «Усть-Балык — Уфа — Курган — Альметьевск», на котором произошла разгерметизация, восстановлен и введен в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе башкирского МЧС.
Как сообщает Газета.ru, произведена замена поврежденного участка нефтепровода длиной 11 метров. В настоящее время проводится очистка территории от замазученного снега и грунта.
Прорыв магистрального нефтепровода произошел 26 января. В результате его разгерметизации площадь загрязнения земель и лесного фонда составила около 4 га.
Как передает gzt.ru, на месте происшествия работают представители Главного Управления МЧС по Башкирии, Минприроды республики, Управления Ростехнадзора, а также аварийная бригада «Уралсибнефтепровода». В ликвидации последствий аварии задействованы свыше 160 человек и 60 единиц тяжелой техники. Снег с замазученного участка вывозится на перерабатывающий пункт в Кропачево Челябинской области. Для выяснения причин происшествия создана экспертная комиссия, в которую вошли специалисты МЧС, МПР и компании «Уралсибнефтепродукт», эксплуатирующей нефтепровод.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.