Прорванный нефтепровод в Башкирии восстановлен

28 января 2008, 15:00

Участок магистрального нефтепровода «Усть-Балык — Уфа — Курган — Альметьевск», на котором произошла разгерметизация, восстановлен и введен в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе башкирского МЧС.
Как сообщает Газета.ru, произведена замена поврежденного участка нефтепровода длиной 11 метров. В настоящее время проводится очистка территории от замазученного снега и грунта.
Прорыв магистрального нефтепровода произошел 26 января. В результате его разгерметизации площадь загрязнения земель и лесного фонда составила около 4 га.
Как передает gzt.ru, на месте происшествия работают представители Главного Управления МЧС по Башкирии, Минприроды республики, Управления Ростехнадзора, а также аварийная бригада «Уралсибнефтепровода». В ликвидации последствий аварии задействованы свыше 160 человек и 60 единиц тяжелой техники. Снег с замазученного участка вывозится на перерабатывающий пункт в Кропачево Челябинской области. Для выяснения причин происшествия создана экспертная комиссия, в которую вошли специалисты МЧС, МПР и компании «Уралсибнефтепродукт», эксплуатирующей нефтепровод.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.