Пропускная способность трубопровода Казахстан – Китай увеличится на 20%

20 декабря 2011, 17:30
На юге Казахстана на станции Ушарал введена в эксплуатацию новая нефтеперекачивающая станция, которая увеличит пропускную способность трубопровода Казахстан – Китай на 20% – с 10 до 12 млн тонн нефти в год. Об этом передает агентство Trend со ссылкой на пресс-службу ТОО “Казахстано-китайский трубопровод”, которое реализует проект.
“Запуск нефтеперекачивающей станции N11 (НПС-11) имеет большое значение для энергетического сектора Казахстана. НПС-11, являясь важной составной частью казахстано-китайского проекта Атасу – Алашанькоу, повысит производительность данного нефтепровода с 10 до 12 млн тонн в год”, – говорится в сообщении компании.
Напомним, что строительство нефтепровода Казахстан – Китай разбито на два этапа. На первом этапе предполагалась транспортировка 10 млн тонн в год. На втором этапе, реализация которого уже началась, производительность достигнет 20 млн тонн в год.
На участке Атасу – Алашанькоу в 2012-2013 гг. планируется ввод в эксплуатацию еще двух насосных станций: НПС N8 в районе Агадыря и НПС N10 в местности Саяк. На западе, на участке Кенкияк – Кумколь будет построено пять насосно-перекачивающих станций. Нефть в трубопровод поступает пока в основном с Кумкольского месторождения, но в будущем предполагается закачивать нефть, которая будет добываться в Мангистауской области и с месторождения Кашаган.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.