Прокуратура Вологды не обнаружила ценового сговора между топливно-энергетическими компаниями

14 июля 2009, 14:50
Ценового сговора топливно-нефтяных компаний, реализующих горюче-смазочные материалы в Вологде, на сегодняшний день нет. Как рассказал на пресс-конференции прокурор города Александр Федоров, цены у всех компаний на ГСМ разные. Тем не менее, Прокуратурой у топливно-нефтяных компаний запрошены соответствующие документы, которые регламентируют деятельность АЗС, проводится сверка по качеству, количеству и ценовым факторам приобретенного и реализованного топлива.
Сложность в осуществлении контрольных функций, по словам Прокурора, возникают лишь при работе с такими крупными компаниями, как «Shell» или «ЛУКОЙЛ», цены которым диктуются непосредственно учредителями, а их офисы базируются в других городах. Здесь стоит отметить, что проверка Прокуратуры города в настоящее время нацелена только на деятельность тех организаций, которые учреждены и функционируют непосредственно в Вологде либо в Вологодской области. «Хочу отметить, что в настоящее время грубых нарушений антимонопольного законодательства и ценового сговора в этом направлении не наблюдается, однако, проверка еще не закончена, и результаты ее будут известны через некоторое время. Кроме того, планируется все же направить соответствующие запросы в те регионы, где находятся учредители топливных Компаний «Shell» и «ЛУКОЙЛ».
Напомним, что предыдущей проверка АЗС, проводимая в Вологде Управлением Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области, показала, что ценовой сговор компаний все-таки был.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис