Прокуратура накажет виновных в загрязнении Онежского озера

12 июля 2010, 08:30

Карельская прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту загрязнения мазутом акватории Онежского озера. Как говорится в сообщении ведомства, в СКП по Республике Карелия направлены материалы проверки, дело может быть возбуждено по части 2 статьи 247 УК РФ.


Как уже сообщалось ранее, руководству ЗАО «Петрозаводскмаш», из-за которого произошло загрязнение водоема, внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и наказании виновных, а также направлен иск в суд.


В настоящее время природоохранная прокуратура проводит на предприятии проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности.


Отметим, что по данным правительства Республики Карелия, к 9 июля весь мазут, попавший в Петрозаводскую губу Онежского озера в результате утечки на заводе ЗАО «Петрозаводскмаш», убран.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России