Прокуратура Бразилии подала иск на Chevron и Transocean

05 апреля 2012, 11:01
Прокуратура Бразилии во вторник подала иск на 20 млрд реалов ($11 млрд) к компаниям Chevron и Transocean за разлив нефти, произошедший 4 марта этого года на бразильском шельфе близ побережья штата Рио-де-Жанейро.

Под «особый надзор» бразильских властей американский нефтедобытчик попал после утечки черного золота в океан в ноябре 2011 года. Тогда угрозы применения различных санкций, включая финансовые, в адрес Chevron поступали чуть ли не через день. А судебные процессы продолжаются до сих пор. Ирония судьбы заключается в том, что авария, за которую приходится отчитываться теперь, произошла на соседней платформе — в трех километрах от места ноябрьского разлива, на участке шельфа под названием Campo de Frade.
Прокуратура предъявляет американскому нефтедобытчику и его буровому подрядчику Transocean точно такие же требования, что и в прошлый раз: остановить всякую деятельность в районе добычи; запретить любую экономическую активность, включая оформление кредитов и переводы денежных средств за пределы Бразилии.
Представители Chevron и Transocean налагаемые со стороны государства санкции считают чересчур жесткими.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники Норвегии верят в лучшее, испытав шок на $35 миллиардов
Может ли Норвегия отказаться от инвестиций в акции нефтегазового сектора на $35 миллиардов и одновременно убедить ту же самую отрасль вкладывать деньги в собственное будущее?
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.