Производство нефти в США станет рекордным
важное 11 января 2018, 09:34

По прогнозам Управления энергетической информации США (EIA), добыча нефти в США вырастет в 2018 году до рекордного уровня в 10,3 млн баррелей в день (предыдущий рекорд был достигнут в 1970 году), а в 2019 году — до 11 млн баррелей в день. По мнению экспертов, рост производства нефти в США может оказать давление на цены на нефть в мире и привести к их снижению.

Согласно первому краткосрочному прогнозу, опубликованному Управлением энергетической информации США (EIA), добыча нефти в США может вырасти в нынешнем году до 10,3 млн баррелей в день (рост на 10,4% в сравнении с 2017 годом), а к концу 2019 года достигнет 11 млн баррелей в день. Уровень добычи в 2018 году станет рекордным — предыдущий рекорд был достигнут в 1970 году и составил 9,6 млн баррелей в день. Увеличение идет в первую очередь за счет существенного роста производства сланцевой нефти, особенно в штатах Техас и Нью-Мексико.

В конце прошлого года телеканал CNBC cпросил аналитиков об их прогнозах по поводу спроса и цен на нефть в 2018 году. По их мнению, ранее озвученные прогнозы по росту цен могут быть слишком оптимистичными и несостоятельными, а в числе основных факторов, которые могут оказать давление на цены, они назвали именно рост производства сланцевой нефти в США. Как отметил Гарри Колвин из Longview Economics, если геополитические риски не будут расти, «главным пунктом в спорах о ценах станет ситуация с добычей сланцевой нефти в США». По мнению господина Колвина, уже к концу первого квартала 2018 года цена на Brent может легко опуститься до $50 за баррель, а возможно, даже до $45.

При этом в начале года цены на нефть марки Brent росли, достигнув к среде максимума с 2014 года — $69,15. Рост цен связан с рядом факторов, включая публикацию данных о снижении запасов нефти в США, а также опасения рынка по поводу возможных проблем с поставками из нескольких крупных производителей нефти, включая Венесуэлу и Иран. Так, инвесторы опасаются возможного введения новых американских санкций в отношении Ирана. «В связи с резким падением запасов нефти в США и рекордным выполнением договоренностей по снижению производства странами ОПЕК участники рынка считают, что рынок продолжит уплотняться»,— считают аналитики немецкого банка Commerzbank.

«По оценкам EIA, страны ОПЕК снизили производство нефти в 2017 году, но это сокращение было компенсировано ростом производства в странах, не входящих в ОПЕК, особенно в США и Канаде»,— отметил заместитель главы EIA Джон Конти. По прогнозам EIA, в 2018 году довольно сильный рост покажет спрос на нефть в США — он вырастет на 2,4%, до 20,3 баррелей в день, а в 2019 году рост составит 1,7%.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кризис в Венесуэле: объемы нефтедобычи побьют тридцатилетний антирекорд
Проблемы в нефтяной промышленности страны, судя по всему, продолжатся и в новом году. Вопрос только в том, насколько далеко зайдет кризис.
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль