Производство и экспорт иракской нефти достигли наивысшего уровня

04 июня 2008, 08:01

Производство и экспорт иракской нефти достигли самого высокого уровня с момента вторжения в страну американских войск, которое началось в марте 2003г., передает РБК со ссылкой на Associated Press.
По словам представителя Министерства нефти Ассема Джихада, перед началом боевых действий в Ираке добывалось 2,5 млн барр. в день. Из них на экспорт шло 2,11 млн барр. В мае с.г. показатели добычи и экспорта впервые вплотную приблизились к довоенным.
В апреле с.г. нефтяной экспорт временно снизился из-за активных боевых действий между правительственными войсками и радикальными шиитскими группировками в провинции Басра, которая является главным центром нефтяной индустрии на юге Ирака.
Ирак обладает вторыми по размерам запасами нефти в мире, оцениваемыми в 115 млрд барр. Однако нефтяная инфраструктура сильно устарела или разрушена. К концу 2008г. правительство Ирка планирует вывести добычу нефти на уровень в 3 млн барр. в день. , а к 2013г. довести ее до 4,5 млн барр. в день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.