Производство Эквадора превысит уровень, установленный условиями сделки с OPEC

23 августа 2017, 09:21

Через месяц после того, как Эквадор «нанес удар» по OPEC, он сообщает о том, что будет поддерживать свое производство на более удобном для него уровне, чем он обещал в начале.

«Южноамериканская страна ограничит свое производство до 541 000 баррелей в сутки, чтобы не подорвать сделку по выпуску продукции. Хотя это превышает объемы производства на 26000 баррелей в сутки (согласно условиям соглашения объемы производства составляют 522000 б/д). Но это все равно меньше потенциально возможных объемов добычи страны, в то время, когда правительство должно увеличивать доходы», — сообщил Carlos Perez, министр нефти Эквадора.

«Несмотря на наличие большого потенциала, у нас есть обязательства перед OPEC — поддерживать этот уровень производства до тех пор, пока не появятся новые руководящие принципы», — сказал Carlos Perez, после посещения нефтеперерабатывающего завода Esmeraldas, мощностью 110 000 баррелей в сутки.

Carlos Perez, которому в прошлом месяце позвонил министр энергетики Саудовской Аравии Khalid Al-Falih, когда он отказался от сделки с OPEC из-за проблемного финансового и экономического положения страны, заявил, что Эквадор хочет как можно скорее начать наращивать объемы своего производства.

После посещения завода в Esmeraldas, Carlos Perez заявил, что нефтяные компании будут рады инвестировать в соглашения о разделе продукции, которые были пересмотрены в 2010 году.
В отличие от Саудовской Аравии или других крупных производителей, Эквадор не может легко увеличить выпуск продукции. Текущая добыча близка к обычному рабочему уровню мощности, но ниже рекордной отметки в 560 000 баррелей в сутки, достигнутой ранее в 2014 году.

Объемы экспорта коксующегося угля в Австралии снизились из-за урагана: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будет ли новый мировой кризис? Торговые войны и ВВП (Видео)
Может ли мировая торговая война ударить по ВВП отдельных стран? Конечно может. И суммарный мировой ВВП от этого тоже может пошатнуться.
ЕС ввел ответные пошлины против США (Видео)
Торговая война между Брюсселем и Вашингтоном набирает обороты. Еврокомиссия утвердила ответные меры на торговые пошлины США.