Производство биотоплива в Белоруссии ускорит реабилитацию чернобыльских земель

22 мая 2008, 08:46

Германская PvT Capital GmbH и ирландская Greenfield Project Management Ltd построят в Белоруссии заводы по выпуску всего спектра биотоплива, работа которых будет способствовать ускорению очистки чернобыльских земель от радиационного загрязнения, сообщили РИА Новости в компании Greenfield.
«Ведущая немецкая компания в области биоэнергетики PvT Capital и ирландская компания по производству биоэтанола Greenfield Project Management объявили о подписании стратегического соглашения по совместной реализации проекта строительства заводов по производству этанола мощностью 650 миллионов литров в год и заключили стратегический альянс по реабилитации чернобыльских земель от радиоактивного загрязнения», — отметили в компании.
Планируется, что предприятия будут выпускать биодизель, биоэтанол, биогаз и электроэнергию при минимальном уровне отходов.
«Регулярный сбор биомассы на загрязненных территориях позволит убрать радиоактивное загрязнение из почвы гораздо быстрее, чем это позволяют сделать естественные процессы, и вернуть земли в безопасное использование в течение нескольких десятилетий», — пояснили в Greenfield, добавив, что германская PvT Capital имеет большой опыт в области очистки почв от загрязнений, модернизации промышленных производств на основе новых технологий, создании химических продуктов на основе тонкого органического синтеза.
Проект реализуется в рамках соглашения ирландской компании с правительством Белоруссии и государственным концерном «Белбиофарм», PvT Capital присоединяется в качестве акционера и предоставит свою технологию и менеджмент.
В результате произошедшей 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС аварии радиационному загрязнению подверглись 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии (23% от общей площади).
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.