Производить и покупать экологически чистый бензин будет выгодно

07 июня 2008, 08:59

Производить и покупать экологически чистый бензин станет выгодно. Такое мнение высказал «Росбалт» глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, комментируя внесение в Госдуму правительственного законопроекта, предусматривающего дифференциацию ставок акцизов на бензин в зависимости от его типа.
Согласно документу, с 1 января 2009 года акцизы на высококачественное автомобильное топливо будут снижены, а на низкокачественный бензин — существенно повысятся. С этой целью законопроектом предусматривается разделение ставок в зависимости от класса бензина и топлива вместо нынешней дифференциации по октановому числу.
«Основной целью соответствующих поправок в ст. 182 и 193 части второй Налогового кодекса РФ является создание условий для эффективного инвестирования в модернизацию производства нефтепродуктов и выработки моторных топлив улучшенного качества с более высокой экологической безопасностью», — пояснил Федоров.
Повышение акцизов не скажется на доходах нефтяных компаний, полагает глава комитета. «Более низкие ставки акцизов на автомобильные бензины и дизельное топливо, отвечающие по своим экологическим характеристикам требованиям 3, 4, 5 классов, позволят налогоплательщикам получить дополнительный доход», — отметил он. В итоге сократятся сроки окупаемости дополнительных капитальных вложений, связанных с организацией и увеличением объемов производства более экологичных автомобильных бензинов и дизельного топлива, добавил парламентарий.
Ожидается, что Госдума рассмотрит соответствующий законопроект на пленарном заседании 11 июня.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.