Произошла утечка нефти из трубопровода ОАО «Новокуйбышевский НПЗ»

11 июля 2011, 13:00
Аварийная ситуация с разливом нефтепродуктов возникла у дачного кооператива «Энтузиаст», расположенного между рекой Сухая Самарка и Новокуйбышевском. Как выяснилось, произошла утечка нефти из трубопровода ОАО «Новокуйбышевский НПЗ».
Утром жители почувствовали неприятный запах на соседнем заброшенном участке, где проходит нефтепровод «Новокуйбышевского НПЗ». Дачники обнаружили там разлив нефтепродуктов на площади около 20 кв.м.
О случившемся сообщили в ГУ МЧС по Самарской области, оповестил также противопожарную службу Новокуйбышевска. На место выехали специалисты Новокуйбышевского НПЗ, чтобы оценить масштаб и причину экологического бедствия.
Предположительно, причиной разлива стала незаконная врезка в нефтепровод.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.