Прогнозируемые потери экономики Канады составят 185 тысяч рабочих мест

21 мая 2015, 17:20

kanada-canadaВ этом году канадская экономика потеряет четверть всех рабочих мест, прямо или косвенно связанных с нефтедобычей, сообщает The Huffington Post CAN.

Согласно новому исследованию The Petroleum Labour Market Information, из-за падения мировых цен на нефть и спада инвестиций в сектор нефте- и газодобычи, порядка 185 тыс. рабочих мест в канадской энергетической отрасли будут потеряны в 2015 г. Это уничтожит плоды около 16 месяцев положительной динамики в создании рабочих мест в нефтяной промышленности.

Хуже всего придется главной нефтеносной провинции Канады — Альберте, где по прогнозам ожидается сокращение нефтяного сектора на более чем 125 тыс. мест. Эффект домино скажется и на других провинциях: Онтарио потеряет 14 тыс. рабочих мест, Саскачеван — 12 тыс., Британская Колумбия — 20 тыс. Всего около трети потерь рабочих мест в отраслях, связанных с нефтедобычей, произойдут за пределами Альберты.

Сокращение количества рабочих мест можно сравнить с показателями последней рецессии в 2009 г., однако по словам экспертов, быстрого отскока обратно нефтяной и газовой промышленности Канады на этот раз не произойдет. Причина тому — медленный подъем цен на нефть. В отличие от последнего падения в 2008-09 гг., когда цена за баррель восстановилась до 100 и более долларов за два года, на этот раз эксперты предупреждают о длительном периоде низких цен на нефть.

actualpolitics.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган: Турция становится крупнейшим энергетическим хабом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что благодаря строящемуся газопроводу TANAP Турция уже практически превратилась в крупный энергетический хаб в регионе.
Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России
The Wall Street Journal сообщает, что американские "сланцевые бароны" фактически подняли белый флаг в глобальной ценовой войне