Прогнозируемое снижение цены на нефть марки Brent до $40

03 августа 2017, 09:33

По данным JBC Energy GmbH, цена на нефть марки Brent в первом квартале 2018 года может упасть до $40 за баррель, возможно и ниже, если не будет более глубоких ограничений на экспорт OPEC.
Контрольный показатель, для большей части мировой нефти, может завершить 2017 год на уровне $45-$47 за баррель, после чего рынок может стать «очень сложным», — сказал Richard Gorry, управляющий директор JBC Asia.

На прошлой неделе, в среду, цена на нефть марки Brent увеличилась на 0,4% процента и составила $50,39 за баррель, в 6:32 утра в Нью-Йорке, когда на отраслевом рынке появилась информация, что запасы США снизились.
«Цена на нефть марки Brent может снизиться до $40 долларов, и даже ниже», — сказал Richard Gorry.
JBC отмечает риск снижения цен, поскольку OPEC и некоторые страны-партнеры сталкиваются с пределами реализуемых объемов производства, направленных на ослабление глобального перенасыщения. На встрече, состоявшейся ранее в Санкт-Петербурге, Саудовская Аравия пообещала, что в следующем месяце значительно сократит экспорт сырой нефти, подчеркнув свою приверженность устранению избыточного предложения, даже когда некоторые члены OPEC — Ливия и Нигерия — могут продолжать наращивать производство.
«Чтобы действительно ужесточить рынок, странам OPEC придется сокращать производство еще больше, и не известно, хотят ли они этого или нет» — сказал Richard Gorry.

Медвежий рынок

Нефть упала на медвежьем рынке в прошлом месяце, отказавшись от большей части прибыли, достигнутой после соглашения OPEC в конце прошлого года. Помимо нового акцента на экспорт, встреча в Санкт-Петербурге не внесла никаких изменений в предложение по поставкам, чтобы исправить данную ситуацию.

Тем не менее, за последний месяц нефть выросла на 10%, так как запасы США продемонстрировали признаки снижения. «Спрос может снижаться после сентября, в то время как добыча нефти в Бразилии, Казахстане, Западной Африке и Центральной Европе будет расти в первой половине следующего года», — сказал Richard Gorry.

Производство США продолжает расти, при текущей добыче в 9,4 млн. баррелей в день, при рекордном уровне, зарегистрированном в 2015 году и равном 9,6 млн. баррелей. По данным Richard Gorry, американское производство может снова вырасти до 9,6 млн. баррелей в день к концу 2017 года. По его словам, Азиатско-Тихоокеанский регион является единственным регионом, который увидит снижение производства, поскольку Китай закрывает свои скважины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ в августе снова опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти
Россия в августе вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,346 миллиона баррелей в сутки
Обзор торгов на площадке eOil на 18.10.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 6 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.