Прогноз Трампа: Китай сам откажется от торговых ограничений
важное 09 апреля 2018, 13:37

В воскресенье Дональд Трамп высказал мнение о том, что Китай сам откажется от введенных торговых ограничений, поскольку “это было бы правильным решением”. Президент США выразил оптимизм по поводу будущих отношений между двумя странами, невзирая на постоянно усугубляющийся торговый спор.

США и Китай обменялись угрозами о введении пошлин на импортную продукцию, которые могут принести многомиллиардные убытки.

Китайские власти сообщили о том, что сейчас не время для переговоров. Однако, представители администрации Трампа подчеркнули, что тарифы ещё не вступили в силу, и вопрос можно решить мирным путем.

Президент США в сообщении, сделанном им в социальных сетях, отметил дружеские отношения между ним и президентом Китая, добавив: “Великое будущее ожидает обе страны!”

При этом, признаков какого-либо контакта между двумя президентами с момента начала конфликта не наблюдается.

Представитель Министерства финансов Китая сообщил, что решение Трампа по расширению списка облагаемых пошлиной товаров является “исключительно ошибочным” и необоснованным, и что в сложившихся обстоятельствах о переговорах речи идти не может.

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 09 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.