Прогноз: Индия к 2024 г. обгонит Китай и станет крупнейшим в мире потребителем нефти
важное 27 августа 2018, 20:26

Индия к 2024 г. займет место Китая в качестве крупнейшего в мире потребителя нефти, подсчитал директор по исследованиям в области переработки в Азии компании Wood Mackenzie Сушант Гупта.

Спрос Индии на нефть, как ожидается, вырастет на 3,5 млн баррелей в день в период с 2017 по 2035 гг. Таким образом, на страну будет приходиться более 30% мирового роста спроса на нефть, следует из комментария эксперта.

«Wood Mackenzie прогнозирует, что Индия обгонит Китай и станет крупнейшим в мире центром потребления нефти к 2024 году», — говорится в сообщении представителя компании.

Кроме того, по словам эксперта, к 2035 г. Индии потребуется от 3,2 млн до 4,7 млн баррелей в сутки новых нефтеперерабатывающих мощностей в связи с дефицитом транспортного топлива. Отчасти эту проблему поможет решить новый крупнейший нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) и нефтехимический комплекс в стране, который построят ADNOC и Saudi Aramco, отмечает Гупта.

В конце июня национальные нефтяные компании Абу-Даби (ADNOC) и Саудовской Аравии (Saudi Aramco) подписали рамочное соглашение об инвестициях в строительство крупнейшего НПЗ и нефтехимического комплекса на территории Индии.

ADNOC и Saudi Aramco будут совместно владеть 50%-й долей в проекте, еще 50% будет принадлежать консорциуму индийских нефтяных компаний. НПЗ и нефтехимический комплекс будут расположены в штате Махараштра на западном побережье Индии.

Планируемая мощность НПЗ составляет 1,2 млн баррелей нефти в день. Общая стоимость проекта оценивается в $44 млрд.

В настоящее время состояние экономики Индии, чей импорт составляет около 80% общего объема потребляемого топлива, в значительной степени зависит от мировых цен на нефть. Правительство Индии разрабатывает комплексную долгосрочную стратегию, которая позволит стране преодолеть эту зависимость.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель