Прогноз: Индия к 2024 г. обгонит Китай и станет крупнейшим в мире потребителем нефти
важное 27 августа 2018, 20:26

Индия к 2024 г. займет место Китая в качестве крупнейшего в мире потребителя нефти, подсчитал директор по исследованиям в области переработки в Азии компании Wood Mackenzie Сушант Гупта.

Спрос Индии на нефть, как ожидается, вырастет на 3,5 млн баррелей в день в период с 2017 по 2035 гг. Таким образом, на страну будет приходиться более 30% мирового роста спроса на нефть, следует из комментария эксперта.

«Wood Mackenzie прогнозирует, что Индия обгонит Китай и станет крупнейшим в мире центром потребления нефти к 2024 году», — говорится в сообщении представителя компании.

Кроме того, по словам эксперта, к 2035 г. Индии потребуется от 3,2 млн до 4,7 млн баррелей в сутки новых нефтеперерабатывающих мощностей в связи с дефицитом транспортного топлива. Отчасти эту проблему поможет решить новый крупнейший нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) и нефтехимический комплекс в стране, который построят ADNOC и Saudi Aramco, отмечает Гупта.

В конце июня национальные нефтяные компании Абу-Даби (ADNOC) и Саудовской Аравии (Saudi Aramco) подписали рамочное соглашение об инвестициях в строительство крупнейшего НПЗ и нефтехимического комплекса на территории Индии.

ADNOC и Saudi Aramco будут совместно владеть 50%-й долей в проекте, еще 50% будет принадлежать консорциуму индийских нефтяных компаний. НПЗ и нефтехимический комплекс будут расположены в штате Махараштра на западном побережье Индии.

Планируемая мощность НПЗ составляет 1,2 млн баррелей нефти в день. Общая стоимость проекта оценивается в $44 млрд.

В настоящее время состояние экономики Индии, чей импорт составляет около 80% общего объема потребляемого топлива, в значительной степени зависит от мировых цен на нефть. Правительство Индии разрабатывает комплексную долгосрочную стратегию, которая позволит стране преодолеть эту зависимость.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений