Проект разведочного бурения на Камчатском шельфе вынесут на обсуждение общественности

11 декабря 2007, 08:31

11 декабря в областной библиотеке имени Крашенинникова в Петропавловске-Камчатском пройдут общественные обсуждения по проекту разведочного бурения на Западно-Камчатском шельфе. Об этом 10 декабря передали в Камчатской лиге независимых экспертов.
Представители компании «Камчатнефтегаз» будут отвечать на вопросы жителей Камчатки и научной общественности о проекте разведки углеводородов на шельфе полуострова. «Также в ходе обсуждений можно будет ознакомиться с проектными материалами. Представители камчатских экологических организаций будут находиться в библиотеке в ходе проведения общественных обсуждений. Камчатская лига независимых экспертов и комитет общественных организаций Охотского региона по сохранению Западно-Камчатского шельфа еще раз напоминает, что от активности граждан во многом зависит, будет ли проводиться бурение на Камчатском шельфе», — сказали в лиге.
Как сообщает ИА REGNUM, искать нефть и газ на шельфе Камчатки начнут в 2008 году. Работы по поисковому бурению будут проходить в период с июня по октябрь с плавучей полупогружной буровой установки Doo Sung в акватории Охотского моря в 50-100 километрах от западного побережья Камчатки. Сейчас разрабатывается природоохранная часть проекта — то есть меры, которые будут приняты для снижения вреда от бурения окружающей среде. Кроме того, в декабре 2007 года планируется общественное обсуждение. Оно будет проходить в Петропавловске-Камчатском. В нем будут участвовать все заинтересованные лица и общественность, которая хочет почерпнуть для себя какую-то информацию. Разведка запасов нефти и газа займет как минимум несколько лет.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.