Продажи сырой нефти Венесуэлы в США в сентябре достигли 14-летнего минимума
важное 09 октября 2017, 16:22

Согласно данным Thomson Reuters Trade Flows, в сентябре продажи венесуэльской нефти в США снизились до 14-летнего минимума, по причине санкций и закрытия портов США из-за урагана Харви.

В этом году добыча нефти в Венесуэле снизилась до самого низкого уровня за три десятилетия, что усугубило экспорт основным потребителям. В августе поставки также пострадали от санкций США в отношении PDVSA, государственной нефтяной компании Венесуэлы.

В сентябре США получили 30 грузов венесуэльской нефти, по сравнению с 38 в предыдущем месяце. Согласно данным Reuters, объемы упали до 488 165 баррелей в день, что на 24% ниже уровня августа и на 38% меньше, по сравнению с тем же месяцем 2016 года.
Венесуэла не публикует ежемесячные данные по экспорту нефти.

Citgo Petroleum, был самым крупным получателем венесуэльской нефти в прошлом месяце. Следом идет Valero Energy.
Phillips 66 и Chevron Corp импортировали меньше венесуэльской нефти в сентябре по сравнению с августом.

Несколько грузов венесуэльской нефти пришлось перенаправить, так как большинство портов в Техасе в сентябре работало в рамках ограничений, запрещающих использовать навигационные каналы полностью загруженным танкерам Aframax, из-за ущерба, причиненного ураганом Harvey.
Венесуэла также отправила в Соединенные Штаты несколько марок сырой нефти, которые обычно экспортируются в другие пункты назначения, включая груз легкой нефти Santa Barbara, купленной торговой фирмой Trafigura, и тяжелой нефти Pedernales, импортируемой в Citgo.

Администрация президента США Дональда Трампа в августе ввела санкции, направленные на ограничение возможностей PDVSA и способности венесуэльского правительства по взятию кредита, а также запретил Citgo передавать дивиденды или другую прибыль своей материнской компании.
Несмотря на то, что большая часть коммерческой торговли была освобождена от санкций, некоторые американские импортеры венесуэльской нефти изо всех сил пытались получить аккредитивы, необходимые для завершения определенных покупок.

Департамент казначейства заявил, что платежи США венесуэльскому правительству и PDVSA за товары и услуги, налоги и роялти, а также платежи держателям венесуэльских облигаций — исключены из санкций.

Что будет с нефтью, если введут санкции против Ирана: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.