Пробный заплыв. Maersk тестирует Северный морской путь (Видео)

К Северному морскому пути начали присматриваться те, кто раньше для доставки товаров пользовался исключительно Суэцким каналом. Датская компания Maersk отправляет тестовое судно из Владивостока в Санкт-Петербург уже в ближайшие дни. Будет ли мировой лидер в сфере контейнерных перевозок работать на Северном морском пути?

Пробный рейс по этому маршруту даст новый опыт работы, а также позволит испытать системы судна, возможность экипажа и функциональность поддержки с берега.

В планах компании пока один рейс. Судно, построенное в этом году Venta Maersk через несколько дней отправится в путь. Заполнено оно на половину. На борту электроника, минералы и рыба.

Главное, чего ждут в компании от этого плавания — сведений, на сколько удобно возить грузы по Северному морскому пути.

Северный морской путь по своей протяженности более чем на треть короче традиционного транспортного маршрута из Европы в Азию, он проходит через Суэцкий канал, значит и время поставок существенно меньше прежнего.

Отправлять грузы планируют преимущественно в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Единственная специфика маршрута в климате. Даже в те месяцы, когда воды свободны ото льда, там могут ходить только суда ледового класса.

По Северному морскому пути именно в восточном направлении в середине июля пришла в Китай первая прямая поставка сжиженного природного газа с завода НОВАТЭКа Ямал СПГ.

Два танкера достигли китайского порта за 19 дней. Это в двое быстрее, чем при использовании альтернативного маршрута. Самую суровую ледовую часть дороги суда преодолели всего за 9 дней.

Транспортировка по Северному морскому пути экономит 70 долларов на одну тысячу кубометров газа. В Поднебесную доставили порядка 340 тысяч кубометров СПГ.

Но это первая поставка с полуострова в Поднебесную в рамках долгосрочного контракта с CNPC. Он предусматривает ежегодно перевозку 3 млн тонн газа в течении 20 лет.

Международные эксперты уверены, Северный морской путь — достойная альтернатива Суэцкому каналу для поставок товаров из Европы в Азию и в обратном направлении.

Правда пока масштабы использования нового маршрута не сравнить с объемами перевозок по Южному коридору. Среди стран, заинтересованных в развитие Северного морского пути — Китай.

Если навигация будет регулярна и количество кораблей, проходящих маршрут увеличится, то со временем это принесет дивиденды экономике Поднебесной. Специалисты говорят о триллионах долларах дополнительных средств в течении 10-20 лет.

По итогам этого года по Северному морскому пути должны доставить 25 миллионов тонн грузов. Есть расчеты, что к 35 году грузопоток уже составит 155,5 миллионов тонн.

Показатель будет расти постепенно. При этом количество судов, отправляющихся по направлению изменится незначительно, вместимость кораблей увеличивается.

Также будет интересно:

Трамп учится у Путина. Хроники торговой войны

Заседание ТЭК в Кузбассе: главные принципы развития

Санкции США. Что на это скажет рубль?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений