Проблему роста цен на топливо обсудили хабаровские краевые депутаты

14 июля 2008, 08:29

Проблему роста цен на топливо обсудили депутаты на заседании комитета по социально-экономическому развитию Законодательной думы Хабаровского края, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе представительного органа.
По словам председателя думы Юрий Оноприенко, в прошлом году стоимость ГСМ в среднем по краю увеличилась на 25-26 процентов, в нынешнем полугодии «прибавка» составила ещё более 10 процентов. Высокая цена на нефтепродукты бьет по кошелькам не только автомобилистов, страдают предприятия сельского хозяйства, ЖКХ, жители отдаленных территорий, увеличивается стоимость транспортных перевозок, соответственно растут цены на товары и услуги.
Как сообщает РИА «Восток Медиа», по предварительным подсчетам, чтобы качественно подготовиться к зиме, убрать с полей урожай, а к осени дизельное топливо может подорожать еще в полтора раза, завезти необходимые грузы в северные территории, в бюджете края необходимо будет изыскать дополнительно около 600 миллионов рублей. Спикер краевого парламента предложил депутатам разработать и направить обращение в федеральные органы власти с требованием дать оценку ситуации, подобный документ готовится в правительстве Хабаровского края.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений
Россия впервые за 10 лет импортирует СПГ
Россия в субботу импортирует первую за десятилетие партию сжиженного природного газа (СПГ) — судно с этим грузом придет в Калининградскую область, которая активно газифицируется в целях обеспечения энегонезависимости этого российского эксклава