Прирост запасов нефти Беларуси в 2017 г составил 6,8%
важное 19 февраля 2018, 10:34

Прирост запасов нефти в Беларуси в 2017 г составил 6,8%, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды А. Худык во время итогового заседания коллегии Минприроды. Об этом БЕЛТА сообщила 16 февраля 2018 г.

По словам А. Худык, в 2017 г обеспечен прирост запасов нефти в объеме 641 тыс т, или 106,8%. Развитие минерально-сырьевой базы страны — одна из важнейших задач министерства. В текущей 5-летке перспективы ее расширения связаны с реализацией подпрограммы Изучение недр и развитие минерально-сырьевой базы государственной программы Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов на 2016-2020 гг.

Он отметил, что нужно принять все меры для того, чтобы разведанные месторождения полезных ископаемых передавались в разработку субъектам хозяйствования, в промышленное освоение, концессию, привлекались реальные инвестиции в экономику.

Минерально-сырьевая база Беларуси включает топливно-энергетические ресурсы (нефть и газовый конденсат, торф, бурые угли, горючие сланцы), химическое и агрохимическое сырье (каменная и калийные соли, фосфориты, доломит, сапропель), индустриальное сырье (железные руды, формовочные пески, бентонитовые глины), индустриально-строительное сырье (мел, мергель, гипс, строительный камень, песчано-гравийные смеси, стекольные и строительные пески, глины и другие), подземные воды (пресные и минеральные)

Напомним, что Беларусь активно продолжает искать альтернативные источники поставок нефти. 9 февраля 2018 г эту тему поднимал заместитель премьер-министра Беларуси В. Семашко на заседании совета концерна Белнефтехим.

neftegaz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пытаются спасти свою экономику от вездесущего Трампа (Видео)
Госбюджет Саудовской Аравии остается дефицитным с четырнадцатого года. В этом году баланс, по официальным данным, не сойдется на 52 миллиарда долларов. Саудитам нужны более высокие цены на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.04.2018
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром продолжают расти, игнорируя вышедшую в среду статистику по добыче и запасам сырья в США, инвесторы по-прежнему следят за ситуацией с ядерной программой Ирана и снижением добычи в Венесуэле.