Принцы Саудовской Аравии призвали к смене власти в королевстве

01 октября 2015, 08:00

Саудовские принцы призвали к смене власти в королевстве. Они требуют отречься от престола короля Салмана, а двух его наследников — отказаться от притязаний на трон, пишет The Times.

Принцы написали три открытых письма, в которых утверждают, что двое наследников манипулируют 79-летним королем Салманом, пользуясь его развивающимся слабоумием.

Сейчас наследником короля является его племянник — 56-летний Мохаммед ибн Найеф. Вторым в очереди престолонаследия Салман сделал одного из своих младших сыновей — Мохаммеда бен Салмана.

«Не секрет, что наиболее серьезной проблемой здоровья короля является психическая сторона, которая сделала его полностью подконтрольным своему сыну Мохаммаду», — говорится в одном из писем, которое написал принц Абдул-Азиз.

Письма принцев содержат призыв к своим кровным братьям, которые также не являются наследниками Салмана, спровоцировать государственный переворот.

Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд взошел на престол 23 января 2015 года, после смерти своего единокровного брата, короля Абдаллы.

В предыдущий раз недовольство королем в Саудовской Аравии привело к свержению власти в 1956 году. Тогда король Фейсала был свергнут своим младшим братом Саудом.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.