Принцы Саудовской Аравии призвали к смене власти в королевстве

01 октября 2015, 08:00

Саудовские принцы призвали к смене власти в королевстве. Они требуют отречься от престола короля Салмана, а двух его наследников — отказаться от притязаний на трон, пишет The Times.

Принцы написали три открытых письма, в которых утверждают, что двое наследников манипулируют 79-летним королем Салманом, пользуясь его развивающимся слабоумием.

Сейчас наследником короля является его племянник — 56-летний Мохаммед ибн Найеф. Вторым в очереди престолонаследия Салман сделал одного из своих младших сыновей — Мохаммеда бен Салмана.

«Не секрет, что наиболее серьезной проблемой здоровья короля является психическая сторона, которая сделала его полностью подконтрольным своему сыну Мохаммаду», — говорится в одном из писем, которое написал принц Абдул-Азиз.

Письма принцев содержат призыв к своим кровным братьям, которые также не являются наследниками Салмана, спровоцировать государственный переворот.

Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд взошел на престол 23 января 2015 года, после смерти своего единокровного брата, короля Абдаллы.

В предыдущий раз недовольство королем в Саудовской Аравии привело к свержению власти в 1956 году. Тогда король Фейсала был свергнут своим младшим братом Саудом.

rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.