Принц Мохаммед: IPO саудовской Aramco, вероятно, придется отложить до 2019
важное 28 марта 2018, 10:45

Краун-принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман сообщил о том, что публичное размещение акций государственной нефтяной компании Aramco, вероятно, придется отложить до начала 2019 года.

До недавних пор все должностные лица Саудовской Аравии настаивали на том, что “IPO пройдет по плану и вовремя — в 2018 году”. Однако, за первые три месяца нового года стало ясно, что соблюсти изначальные сроки будет исключительно сложно.

В начале текущего месяца министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих уже заявлял о возможной задержке публичного размещения акций нефтяного гиганта.

“Между 31 декабря и 1 января большой разницы для нас нет. Так что я не вижу какой-либо особенной важности в соблюдении этого искусственного срока”, — сказал аль-Фалих.

Краун-принц Мохаммед бин Салман также сообщил журналистам о том, что Саудовская Аравия ищет возможности превратить краткосрочный альянс с Россией в долгосрочный. Срок сотрудничества, по его словам, может составить 10 или 20 лет.

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 27.03.2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 28 марта 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Северный поток» не проходит через США
Проекту угрожают новые санкции
ОПЕК+ в июне выполнила сделку на 121%
В июне страны, принимающие участие в сделке ОПЕК+, выполнили соглашение по сокращению добычи нефти на 121%, сообщается в в релизе министерского мониторингового комитета.