Принц Mohammad: Саудовская Аравия продлит срок сделки ОПЕК
важное 30 октября 2017, 07:32

“Саудовская Аравия подтверждает свое намерение продлить срок действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти.

Данное соглашение доказало свою эффективность для перебалансировки спроса и предложения”, — заявил краун-принц Mohammad.

“Мы предпримем все необходимые меры для стабилизации рынка”, — сказал Mohammad, — “Я полагаю, что рынок уже поглотил возросшее за счет сланцедобытчиков предложение, и мы восстанавливаем своё положение”.

Комментарии краун-принца способствовали тому, что цена на Brent возросла выше отметки $60 за баррель впервые с июля 2015 года.

С января текущего года Организация стран-экспортеров нефти, Россия и ряд их партнеров ограничили объемы добычи нефти на 1.8 миллиона баррелей в день в целях сокращения мировых запасов нефти и поддержки цен на нефть. Срок действия соглашения продлится до марта 2018 года, но вопрос его продления ещё не решен окончательно.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.
Газ кипрский, хаб египетский. Египет и Кипр подписали соглашение о морском газопроводе
Египет и Кипр подписали межправительственное соглашение по строительству прямого магистрального газопровода (МГП) по дну Средиземного моря.