Принц Mohammad: Саудовская Аравия продлит срок сделки ОПЕК
важное 30 октября 2017, 07:32

“Саудовская Аравия подтверждает свое намерение продлить срок действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти.

Данное соглашение доказало свою эффективность для перебалансировки спроса и предложения”, — заявил краун-принц Mohammad.

“Мы предпримем все необходимые меры для стабилизации рынка”, — сказал Mohammad, — “Я полагаю, что рынок уже поглотил возросшее за счет сланцедобытчиков предложение, и мы восстанавливаем своё положение”.

Комментарии краун-принца способствовали тому, что цена на Brent возросла выше отметки $60 за баррель впервые с июля 2015 года.

С января текущего года Организация стран-экспортеров нефти, Россия и ряд их партнеров ограничили объемы добычи нефти на 1.8 миллиона баррелей в день в целях сокращения мировых запасов нефти и поддержки цен на нефть. Срок действия соглашения продлится до марта 2018 года, но вопрос его продления ещё не решен окончательно.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.